✅Варение, варка – погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.
✅Жарение, жарка – обработка пищи высокой температурой на разогретой посуде Или гриле без масла .
✅Запекание, выпекание – термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.
✅Обжигание – приготовление продукта при воздействии открытого огня, например– шашлык.
✅Тушение – приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды. Производится под крышкой продолжительное время.
✅готовка на пару — термическая обработка под воздействием горячего пара.
На каком масле можно жарить?
Жарить можно на оливковом масле. Как рафинированном, так и нерафинированном. Преимущество первого только в более дешевой цене.
При нагревании оливкового масла содержащиеся в нем антиоксиданты частично теряют свои свойства, но никаких вредных элементов в составе все таки не появляется.
В отличии от рафинированного подсолнечного масла, которое является одним из наиболее вредных.
Причина - очень высокое содержание в подсолнечном масле жиров Омега-6.
Приготовление пищи на подсолнечном масле создаёт огромный дисбаланс жиров Омега-6 и Омега-3.